■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50 スレ内検索

お気に入りのAAを保管するスレ

1 :スタメン名無しさん :2006/03/23(木) 18:33
前スレ(消滅)
お気に入りAA保管スレ 3
http://fire.s9.xrea.com/uhyo/lv3script/test/read.cgi/ccc/1128873240/

647 :名無しさん :2008/10/05(日) 15:00
金本、矢野、そして下柳。猛虎が誇る“最年長トリオ”によるお立ち台そろい踏み。
http://www.daily.co.jp/tigers/2008/06/10/0001124693.shtml
そして食事に出掛ける際も、7種類のサプリを手離さない。

今季も7種類の専用サプリを飲用するなど、体調管理に人一倍気を使う金本
http://www.daily.co.jp/baseball/2006/03/04/207089.shtml
特製スーツの存在は心強い味方になりそうだ。

ボンズ、ソーサ、マグワイア…。並み居るスラッガーとも、何らそん色はない。
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/01/22/0000221438.shtml
>成長ホルモンの素となるDHEA(デヒドロエピアンドロステロン)の量も、昨年6月の2〜3倍に増加。
>成長ホルモンの素となるDHEA(デヒドロエピアンドロステロン)の量も、昨年6月の2〜3倍に増加。
>動体視力をつかさどる網様体強筋強化のためのサプリメントも摂取中。「究極の目標はボールが止まって見える状態」と同氏。
=================================
DHEA(デヒドロエピアンドロステロン)は禁止薬物です。

金本をサポートするスーパーアイテムが、1日までに届く。正体は疲労抑制、集中力アップに絶大な効果を示す「超高純度ビタミンC」だ。
http://www.daily.co.jp/baseball/2006/08/01/0000081429.shtml
アニキ“極上サプリ”で夏を乗り切る

映同社研究に興味を示す矢野、藤川も初めて検査に参加。
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/06/13/0000380810.shtml
工場の扉が開き何百、何千の金本がコンベヤーに乗って出荷されていく…。
キャンプ中も鳥谷、藤本、シーツらが同検査を受け肉体管理に役立てた。まさに「阪神鉄人化計画」-。

金本本人に提供された栄養ドリンク。3種類の生薬が配合され、金本も愛飲している。
http://www.daily.co.jp/baseball/2007/02/11/0000238546.shtml
「金本さんは、本当に健康のイメージが強い。あの記録は誰も出せません。ドリンクの効き目を語るのは金本さんしかいません」
=================================
喫煙のイメージは?

648 :名無しさん :2008/10/12(日) 20:46
(○・∀・)

649 :名無しさん :2008/11/01(土) 05:36
2009年阪神のスタメン及び控え
1 赤星アニキ33歳   代打の切り札 桧山アニキ40歳
2 関本アニキ31歳             今岡アニキ35歳
3 新井アニキ32歳   エース     下柳アニキ41歳
4 金本アニキ41歳   ローテ      福原アニキ33歳
5 鳥谷28歳                  安藤アニキ32歳
6 葛城アニキ32歳             三浦アニキ36歳new!!
7 矢野アニキ41歳             清水アニキ34歳new!!
8 平野アニキ30歳             岩田26歳

外野の控え 林アニキ30歳
        浅井アニキ30歳(外野兼捕手)
        葛城アニキ32歳
内野の控え 高橋光アニキ34歳
        秀太アニキ32歳
        藤本アニキ32歳
捕手の控え 野口アニキ38歳
        橋本アニキ33歳new!!

650 :名無しさん :2008/11/11(火) 21:21
(PoP)

651 :名無しさん :2008/12/11(木) 21:31
丶・ω・>

652 :名無しさん :2009/01/10(土) 17:08
(^ー^)

653 :名無しさん :2009/02/05(木) 19:02
>>358
> そのために最大、かつ唯一の人材供給源になっている高校生に対しての
> 対抗策がユース制度だというのに。
> また「巨人が云々」という視点でしか見れない連中が多いんだよな…。

ユースに反対してるわけじゃない。ドラフトを経由すればユースなんてあっても構わない。
大体、ドミニカアカデミーやブラジルアカデミー持ってる球団や
プリンスホテルを持っていた球団もある。
九共大や東海大とベッタリの球団もある。それらは実際にユース制みたいなものだし。
ただ、ドラフトを経由させない入団には反対なだけ。

昔、枠を残そうと必死になっていたオッサンがいたっけ。
【野球】巨人の意見が通らない!巨人代表怒る!ドラフト改革案反対された!
http://ninjax.dreamhosters.com/mnewsplus/news18_mnewsplus/1114/1114567496.html

http://news.ohmynews.co.jp/news/0/2419
巨人は以前からドラフト制度に否定的であったが、
その理由の1つは「ドラフト制度があると、最強チームを作ることができず、
球団が企業努力をしなくなる」というものだった。
これが、巨人だけに都合がいいまったくのウソであることはいろんなデータを見れば一目瞭然だ。

http://www.j-cast.com/2008/04/01018503.html
巨人の選手補強についても問題点を指摘する。
「4番のラミレスなど、金にまかせた補強をファンはよしとしていないのでは。
常勝という変なプライドに実情が伴っておらず、選手を十分育てていません」。
そして、ライバル阪神の開幕戦が関西地区で17.1%の視聴率になったことについて、
「巨人に比べて地に足が着いているから」と分析した。

654 :名無しさん :2009/02/09(月) 19:55
彡ムΘラ)ミレ´神`]

655 :名無しさん :2009/02/15(日) 02:57
星野氏提唱の米球団買収 知人社長が無断出資か  
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0001692532.shtml
プロ野球阪神タイガースのオーナー付シニアディレクター(SD)星野仙一氏(62)らが進めた大リーグ傘下のマイナー球団買収に際し、
東京の眼鏡販売会社社長の男性(52)=西宮市=が、子会社の運転資金から約六千万円を引き出し、資金提供した疑いがあることが
神戸新聞社の調べで分かった。男性は子会社の社長も兼務していたが、商法で定められた取締役会の承認を得ず、独断で提供したという。
子会社はその後破綻(はたん)。元従業員らは「背任行為」と主張し、男性の刑事告発を検討している。
関係者によると、男性は星野氏がタイガース監督だったころに知り合ったといい、
監督退任後の二〇〇五年三月、共同出資する形で眼鏡販売会社を設立。
星野氏は同社の筆頭株主(〇八年六月時点)で、相談役も務めている球団買収は、「ホシノドリームプロジェクト」の一環。
星野氏が代表取締役の米国法人「ホシノドリームズコーポレーション」(HDC)などが出資し

〇七年十月、コロラドロッキーズ傘下の1A球団を取得。
眼鏡販売会社は、星野氏個人や人材派遣会社などと資金提供に応じた。
取材に対し、男性は資金調達方法を「不適切だった」と認めた上、
「星野さんの考えに共感し、資金を出すと伝えた。あくまで事業の一環だった」と釈明。
星野氏は「資金捻出(ねんしゅつ)について男性から相談を受けた事実はない」などと阪神球団を通じコメントした。

 ホシノドリームプロジェクト 星野氏が提唱する人材育成事業。
HDCが海外の球団運営を学びたい若者のインターンシップ事業を行い、2月現在で2人を派遣している。
今後、日本のスポーツ選手の資金援助事業も手がける予定。スポンサー企業を募り、現在41社が協賛。
年間300万円を支払う代わりに、ブランドロゴの使用権などが得られる。

656 :名無しさん :2009/03/11(水) 19:02
( ´・a・`)

657 :名無しさん :2009/03/22(日) 11:49
ヘタクソ大田に“特命守備コーチ”がつけられた
http://news.livedoor.com/article/detail/4068628/
「やっと出たなという感じです」
巨人のドラフト1位ルーキーの大田が昨15日、イースタン教育リーグの湘南戦で“プロ初本塁打”を放った。
「3番・三塁」で先発出場した大田は四回1死、小杉の外角高めの139キロの直球に反応。ライナー性の打球が右翼ポールを直撃した。
六回には中前安打でこの日2安打。「頑張ってやってきてよかった」と白い歯を見せた。
キャンプから打撃フォームを4度も改造。試行錯誤を繰り返してきたが、期待の大物ルーキーがようやく目覚めた。
そうはいっても、2月の紅白戦からこの日の試合前までの実戦成績は、7試合で26打数2安打。
打率・077とプロの厚い壁にブチ当たっている。同じ新人の投手から本塁打を打ったくらいで喜べないが、
首脳陣を悩ませているのはそれだけではない。守備力がさらに問題なのだ。
スローイングもフットワークもプロレベルには到底届かず、困った首脳陣は密かにこんなことまでしているのだ。
「キャンプの紅白戦で失策を連発し、二軍行きを命じられた際、大田の“特命守備コーチ”として一緒に古城も二軍に送り込まれたんです。
守備力に定評のある古城は『二軍に行って選手の目線から大田に守備を教えてやってくれ』と原監督と伊原ヘッドコーチ直々に頼まれた。
かわいそうに古城はいまだに二軍にいます」(チーム関係者)
大田の守備は勝呂二軍内野守備走塁コーチが付きっきりで指導しているが、コーチひとりの指導じゃ追いつかないほど、
大田のレベルが低いということだろう。キャンプ終了時に岡崎二軍監督は「最低1年はかかる」と一軍昇格の見通しを話していたが、
重量打線の巨人においては、二軍で少々打ったぐらいでは一軍からお呼びはかからない。
この日の初本塁打で打撃面では光が差したものの、守りに打撃以上に難があるのでは、「1年」の育成期間が大幅に延期されてもおかしくない。
==========================
その古城だが・・・
>古城は『二軍に行って選手の目線から大田に守備を教えてやってくれ』と原監督と伊原ヘッドコーチ直々に頼まれた。かわいそうに古城はいまだに二軍にいます」

658 :名無しさん :2009/03/31(火) 19:11
【野球】阪神とロッテ、死球合戦のうえ警告試合 岡田監督“やり返す
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070528-205367.html
鬼の形相で敵将に詰め寄る岡田監督。一方のバレンタイン監督を含む ロッテナインは、謝る気配を見せない。
これがさらなるもみ合いを呼ぶ。ロッテ側も、 この試合で合計3つの死球を食らっていた。報復なのか。佐々木球審が「警告試合」
「後味悪いよ、あんな試合で。こっちはストライク入らん投手を激励に行っただけやのに、勘違いしているんとちゃうか。3球とも(投手藤田は)ベンチを見とったやろ、ずっと!」
杉山が初回に西岡、二回に福浦にぶつけた。九回には能見が再び福浦に当ててしまった。
いずれも制球力不足からくる手元の狂い。だが、福浦が2度目の死球を受けた際、
ベンチから飛び出したバレンタイン監督は、怒りの表情で一塁ベンチに向け、言葉を発した。
これが“死球騒動”の伏線となっていた。
「ああ、もう1試合あるんやからな、ロッテとは、そんなんな!」
岡田監督は、表現を控えながらも“報復”を誓った。05年の日本シリーズで一方的にやられ、
昨季交流戦で5勝1敗とやり返したロッテに芽生えた、許しがたい感情。

金本“危険球”に怒!岡田監督報復宣言!?
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20080816-396922.html
9回、頭部付近に投げられ、結局三振した金本はバットを投げ捨て、怒りの表情を見せた。
岡田監督も「明日は知らんぞ。なめられとったらあかん」とこちらも怒りのコメント。「掟破り」の1球に対し、指揮官と主砲がいらいらをつのらせた。
「林ちゃんへの1球はいいとして、またあの辺(頭部付近)にきたからな。一番悪いのはその後。アイツ(捕手相川)は何も言わない。
 かつての中村武さん、古田さん、村田さんだって、しょうもない球の後は『悪い、ゴメンな』と言ってくれた。
 それが彼のスタイルならそれでいいけどな」

阪神戦「死球関連コメント」
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20070528-205466.html
阪神正田打撃コーチは(9回に死球を受けた金本へのロッテバッテリーの配球について)「初球から(内角を突く意図)やろ」と話した。
阪神広沢打撃コーチは(9回の金本への死球に)
「証拠はないけど、狙ったわな…。証拠はないけど…。能見が(死球を)当てたことを勘違いしている。こんな(大敗濃厚の)試合で、そんなことするわけがない」と話した。

659 :名無しさん :2009/04/01(水) 19:32
虎・金本、“魔法の薬”で不安ぶっ飛ばす!
http://www.sanspo.com/baseball/news/090331/bsb0903310503005-n1.htm
鉄人に“魔法の薬”−。開幕ぶっつけ本番の阪神・金本知憲外野手(40)に30日、
契約するファイテン社(本社・京都市)が新たなサプリメントを甲子園のクラブハウスへ届けた。
新改良の特製ビタミン剤で、加えて“魔法のマットレス”も導入する。

660 :名無しさん :2009/04/10(金) 16:31
WBC効果なし?巨人開幕戦の視聴率は13.3% ほぼ平年並みの寂しい結果★5
1 :絶望φ ★:2009/04/07(火) 12:43:30 ID:???0
 3日から開幕したプロ野球でリーグ3連覇に挑む巨人と広島との
開幕戦の平均視聴率が13.3%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)
だったことが5日わかった。

 WBCの余韻が残りプロ野球に関心が高まっている中、球場は
たくさんのファンで賑わったものの、視聴率の方は昨年の11.0%からは
微増もほぼ平年並みと寂しい結果となった。日本テレビは開幕戦以外は
野球中継の延長対応は取らない方針を示していたが、3月30日に行われた
定例会見で方針を撤回し、開幕戦は最大1時間、第2、第3戦は
最大30分間の延長放送する態勢を取ると発表していた。

 侍ジャパンが2連覇を達成したWBC決勝戦の平均視聴率は36.4%、
瞬間最高尾も45.6%と高い数字だった。

ソース:http://www.sanspo.com/baseball/news/090406/bsa0904061047005-n1.htm

661 :名無しさん :2009/04/10(金) 20:18
( ^ー^)( PoP)

662 :名無しさん :2009/04/11(土) 15:04
【野球】阪神で大ブーム 「飲めば疲れが吹っ飛ぶ」謎の赤星紅茶
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215615678/
岡田彰布監督は9試合連続2ケタ安打について「みんなが自分の役割をできているんじゃないか。その積み重ねが結果になったと思う」
と胸を張り、待望のクライマックスシリーズ進出へのマジック「55」が点灯したことには「全然考えてないよ」と余裕の笑顔を浮かべた。
そんなイケイケの猛虎軍団で、ひそかに謎の紅茶ブームが起こっている。
仕掛け人は選手会長を努める赤星憲弘外野手だ。開幕直後から容器に入った紅茶をベンチに持ち込み、練習の合間や試合中、
試合後と暇を見つけては飲んでいる。赤星に親しいチーム関係者に
「オレはこの紅茶だけはやめられない。なければ生きていけないほどなんだ。自宅の冷蔵庫に切らさないようにいつも保存してある。
これを飲めば疲れなんか吹き飛ぶんだ」と話し、この紅茶が今季のパワーの源になっていることを明かしたという。
昨シーズン中から首の頚椎ヘルニアに悩まされている赤星は、今季も激痛と闘いながらプレーを続けている。
それでいて打率3割1分3厘、リーグトップの56得点、同2位の21盗塁、同3位の出塁率4割6厘(8日現在)と独走するチームを見事にけん引きする。
最近になって、チーム関係者から赤星の紅茶の存在を知った新井貴浩内野手が試しに飲んだところ「これはおいしい」と絶賛。
打撃成績も3割3分2厘、8本塁打、57打点(8日現在)と下降線をたどることがないため、
2人の活躍と紅茶の関係は瞬く間に他ナインに知れ渡った。
チーム内では「きっとあれは市販されているような紅茶じゃない。インドかスリランカの手に入らないような葉っぱを使ったやつなんじゃないか」
とか「インドの偉いお坊さんなんかが飲んでいる、特別な紅茶に違いない」などと熱い議論が交わされ、
近く赤星に紅茶の正体を聞くつもりだが、ついには「あの紅茶を飲んだら赤星さんや新井さんのように大活躍できるはずだ。
ぜひオレも飲んでみたい」という選手が続出。赤星の謎の紅茶は争奪戦の様相すら呈している。
2005年の優勝時には金本知憲外野手が「疲れが取れる」と愛飲した缶コーヒーがブームになった。
今季はこの赤星紅茶で一気のゴールインを目指す

(東京スポーツ 7月10日(木)販売号より)


>オレはこの紅茶だけはやめられない。なければ生きていけないほどなんだ。
>これを飲めば疲れなんか吹き飛ぶんだ

663 :名無しさん :2009/04/11(土) 15:59
阪神の韓国系四番打者、金本知憲〜二千本安打達成で甲子園に記念コーナー[04/08]
http://unkar.jp/read/news24.2ch.net/news4plus/1207663974
「日本野球の聖地」甲子園球場に在日韓国人現役野球選手の記念コーナーが設置される。
主人公は日本プロ野球阪神タイガース4番バッター金本知憲(40)。
金本は在日本大韓民国民団(民団)幹部を父親に持つ在日韓国人3世で2001年、日本女性と結婚して日
本国籍を取得したが、自ら韓国系であると明らかにした。金本は個人通算二千本安打達成を目前にし
ている。1992年から去年まで1千987安打を打った彼は、今年のシーズン9試合でさらに12打って、
1千999号を記録した。彼は8日、中日戦で大記録の達成を狙ったが、三打席でレフトフライ、2塁ゴロ、
3塁ゴロにフォアボール1個を得るにとどまった。

しかし、7回3塁ゴロで打点を追加、チームが3-2で勝利する助けになった。金本は9日、中日戦で安打
を打てば阪神球団史上初めてホームグラウンドである甲子園球場で2千安打を果たすことになり、関心を集めている。

2千安打は日本プロ野球のスーパースターたちだけ入るという'名球会'に加入する資格要件になる。打
者は通算二千本安打、投手は通算200勝以上をあげると名球会に入ることができる。1999年からフルイ
ニング出場を続けて`鉄人'と呼ばれる金本は、まるで2年前の2006年4月8日、横浜戦から903試合連続
フルタイム出場でメジャーリーグ、カル・リプケン・ジュニアとタイ記録を立てたのに続き、今まで新記録を続けている。

8日まで1千196試合フルタイム出場。品性でも模範になって「ヒョンニム(アニキ)」という別名も持
っている金本の大記録達成を控えて阪神は1985年以来念願である日本シリーズ優勝でもしたようとて
も浮き立った雰囲気だ。代表的なのは、甲子園球場外野側1階「阪神タイガーズ資料館」に金本記念コ
ーナーを設置する、という計画だ。南信男球団オーナー代行は「来年に資料館を改造し、その場所に
金本コーナーを作って野球バットとボールを展示し、二千本安打記念映像も出したい」と明らかにした。

これは阪神の永久欠号選手である藤村富美男(1992年死亡)、村山実(1998年死亡)、吉田義男のような
水準のもてなし、というのが日本メディアの評価だ。2千本安打がホームランなら、球が落ちた地点に
記念物を設置するとか金本の名前を付けた球場ツアー商品を作るなど、大きな計画まで出ている。

ソース:聨合ニュース(韓国語)阪神韓国系四番、二千本安打歓迎忙しい
http://news.kbs.co.kr/article/baseball/200804/20080408/1539962.html

664 :名無しさん :2009/04/11(土) 16:07
古巣批判の後、アニキ箴言



箴言
    ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ', お前等とは違うんだよ
    /-      -     i   .|      バ〜カ
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i
   |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .',  .|   -、       .、_ノ   
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .| ・・・これって広島で流しませんよね?
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .|

未来はボクのステの中〜♪

665 :名無しさん :2009/04/11(土) 16:08
箴言

    ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i 金本賞を出すと言うといてくれ。自宅に送りつけたる
   |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .',  .|   -、       .、_ノ   
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .|

古巣のポストはいらない〜♪薬物へのモラルはいらない〜♪

666 :名無しさん :2009/04/11(土) 16:09
黒田残留の後、新井虚言



虚言
       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
     /           \
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \
    /   .|     ―   .\  ミ、
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/
   |   / (       ,     ノ 「生涯カープです」(2006)
   |  ,'  `ー・二ヽ. , 〈 r・二ー'ヽ 「生まれ育ちも広島なので
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉 カープには他の選手以上に愛着がある」
   ',( {|\      (c、,ィ)    /
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ 「育ててもらって恩を感じています」
    'リl\   、_∠ィ'lエlュ.レ / 「1つのチームで終えるのが理想」
     |  \   ヽ\ェェン/ / 「ずっとカープの一員であり続けられればと思います」
     |   \.  `ー‐'´/
     .|\ '、 . \____/|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_
     \          ,ノ
カ〜プへの恩義もない〜 真実をつきつめたい〜

667 :名無しさん :2009/04/11(土) 16:11
宣言の後 新井箴言



箴言
       ,, -''"´ ̄ ̄`"''- 、
     /           \ 野次を飛ばしてくる
    /   /レリ(( ̄ ̄ ̄\  \ カープファンには
    /   .|     ―   .\  ミ、
   ,'   ,'  ⌒ヽ     '⌒ヽ/
   |   / (       ,     ノ 「僕のほうがあなたたちよりも
   |  ,'  `ー・二ヽ. , 〈 r・二ー'ヽ カープを愛していますから」
   i'^ヽ|     _ノ   '、ヽ_  〉 と言いたいですね
   ',( {|\      (c、,ィ)    /
    .`r‐|        ,.へへ、 .イ
    'リl\   、_∠ィ'lエlュ.レ /
     |  \   ヽ\ェェン/ /
     |   \.  `ー‐'´/
     .|\ '、 . \____/|
  _,, -く  `"''ー――――''|- ,,_
     \          ,ノ
僕等は広島の為に産まれてきたわけじゃないよ♪

668 :名無しさん :2009/04/11(土) 16:16
新記録の後、アニキ恥言



恥言
    ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ', 「林はカンチョーしたら怒る」
    /-      -     i   .| 「あ、人に見せられん本が落ちてしまったわ」    
    /⌒ヽ    /⌒     .|   | 「かなり借金も増えたんで、5割で帰ってきます!!」
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i 「11.5×2=0」
   |  ̄./     ̄       .>ノ.|  
    .',  .|   -、       .、_ノ 「ロッテファンはマナーが良いので、我が阪神ファンも見習って欲しい」  
    ヽ  `¨i⌒´      / / .| 「やっぱり僕は広島のユニホームが似合うのかな…」
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .| 
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .|
僕等はファンの為に薬物射つわけじゃないよ♪薬物射つわけじゃないよ♪

669 :名無しさん :2009/04/16(木) 15:20
清武代表は1位評価の自信を深めた様子だ。「重圧の中、右方向にあの打球を打つことは評価できる。1位指名? 変わりません」と強調した。
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20090416-OHT1T00056.htm
「獲得必ず」清武代表の前で長野2ラン
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/04/16/14.html
清武代表。2月5日に1位指名の方針を伝えていたが、それが変わることはなかった。
http://www.daily.co.jp/baseball/2009/04/16/0001828785.shtml
>春のセンバツ大会では有望な高校生が続出したが「(評価は)固まっています。ずっと調査していますから。獲得、行きますよ。必ず」と断言した
巨人、ホンダ・長野にドラフト1位指名確約
http://www.sanspo.com/baseball/news/090416/bsa0904160503002-n1.htm

長野2安打!巨人スカウト陣ホレボレ 巨人のスカウト6人が見守る
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2009/03/13/27.html
>巨人の山下スカウト部長も「センスの高さを示したね。“恋人”だし、ケガに気をつけてもらいたい」とうなずいた。

670 :名無しさん :2009/05/10(日) 20:05
彡ムΘラ)ミレ´神`]

671 :名無しさん :2009/05/21(木) 11:28
■ ジェット風船に代わるラッキーセブンの演出を考える [猛虎セブン] さん 5月20日(水) 16時11分 []

特に甲子園での演出は風船飛ばし前提の
ファンファーレにトラッキーのアニメですし・・
大幅変更は避けられないでしょう・・・
昨日のヤフドではホークス応援歌のあとクラッカー(?)でしたし、
神宮では以前から東京音頭で傘ダンスがツバメファンのやり方・・
ならば甲子園での場合はどうか?と考えたが
六甲おろし鳴らして4万8千人(−敵ファン分)の大合唱しか
思いつきません・・・

● 発煙筒 [MOOD'85] さん 5月20日(水) 16時37分 [] [New]

サッカーには、それほど興味ないけど、こういうのは
死ぬまでに一度は、見に行きたいと思ってしまいます。
もちろん、危険を伴ったりプレーに支障が出るとまずいけど
安全無害な発煙筒くらい作れるんちゃうやろか?今の時代
http://img.fz-b.net/20090331_391478.jpg

672 :名無しさん :2009/05/28(木) 13:51
674 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/26(火) 17:26:15 ID:dfHliRYWO
大田に対する悪口の方が遥かに多くないか?w
大田は一年目としては去年の中田並みにやってるぞ。

679 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/26(火) 17:44:06 ID:dfHliRYWO
>>676
5月は3割近い打率にHRも既に3本。
普通に去年の中田を越えるペースだろw

687 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/26(火) 20:56:36 ID:eAoPCbBM0
中田1年目 196-50 打率.255 11本塁打 31打点
大田1年目 155-34 打率.219 04本塁打 21打点

大田は残り41打席で中田を超えれるかな?

688 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/26(火) 21:08:36 ID:7pIT3pceO
>>687
そんなに中田氏に
合わせる事ないぢゃん
過去の1流打者は
三年目以降で
ブレイクしてるんだから、来年までじっくり熟成させよう!

693 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2009/05/26(火) 22:38:58 ID:gDlefmfCO
自分らでケンカ売っといて不利になったら比較するのはおかしいとは何事か

673 :名無しさん :2009/05/28(木) 13:55
738 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 04:39:08 ID:rWsWVW5/0
中田1年目 196-50 打率.255 11本塁打 31打点
大田1年目 160-35 打率.218 04本塁打 23打点

大田完全敗北まで残り36打席

741 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 08:09:21 ID:MySQ9ps9O
>>738
一年通して試合に出れないという時点で、既に中田の完全敗北じゃね?
200打席しが出れずに4割の今岡と、一年休まず試合に出て200安打3割8分のイチローを比べて
今岡の完全勝利とか言う奴はいないだろw

748 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 12:17:39 ID:eczWG01kO
>>741
中田より上だって前評判だったんだからそれを証明しないと
196打席で比較すればわかりやすいだろ
本当に中田より上だったら負けるわけないよな

749 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 12:24:16 ID:JL4jitBQ0
ここまでのまとめ

大田のいいところ→骨折してないところ

750 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2009/05/28(木) 12:25:57 ID:UR8OvrVCO
>>748
どっちが上かなんて、5年後にならないと分からんだろw

674 :名無しさん :2009/05/28(木) 13:58
738 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 04:39:08 ID:rWsWVW5/0
中田1年目 196-50 打率.255 11本塁打 31打点
大田1年目 160-35 打率.218 04本塁打 23打点

大田完全敗北まで残り36打席

751 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 12:31:01 ID:MySQ9ps9O
>>748
196打席だけで比較する意味が分からんw
中田が勝手に怪我してそれだけしか出られなかっただけじゃねーかw
WBCで亀井が打率10割だから最強って言ってる連中と変わらねーぞ。プロならまず一年しっかり働いてみろ。
それが出来ない限り同じ土俵に上がる資格すら無い。

752 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 13:12:26 ID:eczWG01kO
さんざん中田より上とか吹かしてたくせに結論は先送りするんだな
五年後を見越して上とか言ってたら切りないわ
それなら誰でも何とでも言えるわ

754 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2009/05/28(木) 13:35:08 ID:PbDlqUvbO
規定に達しない3割より規定の2割8分のが上だな

755 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/05/28(木) 13:39:56 ID:UR8OvrVCO
だから、そんなに一年目の成績を比較したいなら、
一年通しての成績で比較すればいいだろw
春先に調子が悪い選手、逆に調子が良い選手なんていくらでもいるんだしw

196打席しかたてなかったのは、怪我した中田が悪い。
それを放置した創価ハムの二軍無能スタッフが悪い。

675 :名無しさん :2009/06/02(火) 07:41
巨人・大田泰示内野手(18)ら若手26選手が今月15日に東京・稲城市内で地元の小学生と
田植えを行うことが1日、分かった。プロ野球選手がシーズン中にもかかわらず農作業に取り組む
異例の企画だが、小学生たちの「食育」にG選手がひと役買う。

この田植えは、稲城市立稲城第二小が地元の農家の協力のもと「米づくり体験学習」と題して、
30年以上続けてきた恒例行事。児童自ら苗を植え、農業を営む人への感謝の気持ち、
食料を大切する気持ちを養ってきた。

球団はこれまでもキャンプ地・宮崎の小学校などで児童と一緒に給食を食べる「スクールランチ」を
開催。「食育」への関心を深める活動に取り組んできた。
今回、ファームの練習施設が稲城市内にあることから“コラボ”が決まった。

大田、辻内、中井、古川、加治前、田中らファームの主力選手をはじめ、新人、育成選手も参加。
同小の5、6年生50〜60人と一緒に、市内の水田で餅米の田植え作業を体験し、その後、
給食を食べながらの交流会も計画されている。

広島(三次市)出身だが、子供の頃から野球ひと筋に打ち込んできた大田にとって、
稲作作業は初体験。「僕たちはお米を食べて練習して体をつくっているわけですし、
なかなか体験できることじゃない。食の大切さに気付くいい機会だと思います」と話している。
選手は今秋の稲刈り、餅つき大会にもバットを鎌や杵(きね)に替えて参加する予定。
苗が穂となって実り、それを収穫して食べるまでの過程に触れることで、食の大切さを
見つめ直すきっかけとなりそうだ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20090602-OHT1T00010.htm

676 :名無しさん :2009/06/05(金) 14:38

956 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/10/16(木) 00:28:10 ID:mcfG2h8RO
中井は広角に本塁打できるのがスゴいね。
変化球に対する対応力は中田より上、
ただし低め全般が苦手なハイポールヒッター、系統は二岡
春先はヒッチ癖があったが改善されてから確実性が増した。
本塁打は6月初旬の阪神戦が1号、シーズンがほぼ半分終わった頃に突然打ち出したもの。
公式戦では10本だが、チャレンジマッチ、ASなどの非公式のものを入れると今季14本を記録、
ちなみに8月30日のヤクルト戦ではランニング本塁打を放ったが、降雨コールドになっている。

守備はグラブさばきがまだまだ甘いものの一年目の坂本と同程度
ただし、肩の強さは中井の方が上なのでサードでの起用が良いと思われる。

監督の吉村曰く「中井は昨年の坂本より送攻守すべてにおいて上」とのことだ。

169 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/10/31(金) 18:41:19 ID:coQT/wQI0
中田より下とかほざいてる奴が居るけどそんなわけないだろw

大田>>>中田>>>小田>>>末田>>>凶だ

ちゃんと覚えとけよ。

178 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/10/31(金) 19:22:06 ID:Eq1yw/XL0
清原クラスと言われながら結局大成できなかった中田に比べたら大いに期待できるよ
最近の巨人の育成環境は12球団ナンバー1だし
もし中田が入団していたらと思うと惜しいなぁ・・・将来的には一軍に上がれるぐらいの選手にはなっていたかもしれない

大田泰示の放つ「オーラ」に未来が見えた
http://weblog.hochi.co.jp/moeama2/2008/11/post-f747.html

677 :名無しさん :2009/06/05(金) 14:39
126 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/10/15(水) 18:17:13 ID:BWuVrb3p0
そういえば朗報だ
小関大先生の大田の評価は高くない
坂口、橋本がAなのに大田は1ランク下のBAだ
攻守ともにプレーが粗いとのこと。雑誌での扱いも微妙
呪いにはかからないと思うぞ

632 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/10/15(水) 22:56:13 ID:yLatAuAS0
大田は逸材だろう
188cm87kgの右打ちの大型スラッガー
大型なのに瞬発力にも優れ守備走塁もダイナミックだし、肩はもちろん強肩
レベルの高い神奈川で徹底マークに合いながらも大会タイの5HRを含め通算65HR
大舞台の勝負強さとリーダーシップも兼ね備える

これだけの素材なかなか出てこない
総合力でいったら昨年の中田より上だろ

646 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2008/10/15(水) 22:58:13 ID:tUGu2TFy0
>>632
身長ある割りには早いよな
中田は期待したけど思ったより身長も伸びずブクブク太るだけ

678 :名無しさん :2009/06/05(金) 14:53
26 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2009/01/09(金) 06:21:35 ID:Iy3JozZFO
wiki見たら大田と藤村50m走5秒8で一緒なんだな

32 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2009/01/09(金) 10:48:43 ID:ZfFP2d8l0
中田と違うところはシャープな体と動き。

254 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/02/08(日) 20:18:54 ID:8aEXz2Su0
大田は伸びそうだな
謙虚で人の意見はしっかり聞く素直さは伸びる要素だよな
中田はもう無理そうだ。結果残してないのに天狗になってる。

260 代打名無し@実況は野球ch板で 2009/02/09(月) 17:41:17 ID:9GnX1vl60
マスコミは「今キャンプ(女子アナ含め)最大の注目の大田泰示選手!昨年注目の中田翔はすっかり忘れられてます!」とやってた
が、これは正確な表現ではない。
日本テレビ「うるぐす」が報じた「巨人・イチオシの大田泰示選手!」の表現が正しいだろう。

679 :名無しさん :2009/06/07(日) 15:54
清武「ドラフトに興味のある者ならその名を知らない者は無いくらい長野というのは有名であり恨みがある
    ドラフト時は多分 巨人に注目が集まるでしょう。」
長野「いーじゃねーかよ!注目は多い方が調子が出るタイプだぜ俺は!!」
清武「長野が活躍すればファンは沸き拍手してくれるかもしれないね」
    そしていよいよ長野を1位指名できるところまで菊池を無視したとしよう
    するとどうだ・・・突然ファンは菊池の1位を希望しはじめる
    年寄りの長野が1位じゃいけないんだという雰囲気になっている」
    たとえ一時の巨人愛に拍手したとしても人々は心の底では甲子園のスター菊池を諦めていないのだ

長野「なんだと・・・」

清武「長野1位を成し遂げたいなら もはや何が起ころうと揺らぐことのない断固たる決意が必要なんだ!!」

680 :名無しさん :2009/06/09(火) 18:58
(○・∀・)

681 :名無しさん :2009/06/21(日) 11:26
外様依存度
巨人・オリックス>楽天>横浜・阪神>ヤクルト>西武>ロッテ・広島>ソフトバンク・中日>ハム


国内他球団に在籍経験のある外人選手(出戻り・育成選手含む。オリックス・楽天は分配ドラフト後の移籍選手に限る。)

巨人…5人(グライシンガー、クルーン、ゴンザレス、李、ラミレス)

オリックス…5人(ボーグルソン、フェルナンデス、ラロッカ、カブレラ、ローズ)

楽天…2人(セギノール、リック)

横浜…1人(グリン)

阪神…1人(ブラゼル)

西武…1人(ワズディン)

ロッテ…1人(シコースキー)

広島…1人(マクレーン)

ソフトバンク…1人(オーティズ)

ヤクルト…0人

中日…0人

日本ハム…0人

外様外人依存度
巨人・オリックス>>>>>>>>>楽天>>横浜=阪神=西武=ロッテ=広島=ソフトバンク>>ヤクルト=中日=ハム

682 :名無しさん :2009/07/09(木) 11:19
丶・ω・>

683 :名無しさん :2009/07/28(火) 14:22
「自局ヨイショ」がひどい 某局投書番組にみる体質

 「あなたと日テレ」(日本テレビ) 2009年7月19日 5時30分〜

 民放は夫々こうした視聴者による投書番組を放送しているが、例えばフジテレビの
「週刊フジテレビ批評」は、投書の選び方も公平で、ゲストも局に辛口の人も呼んだりして
批評番組として見所があるが、どうしようもないのが、この日テレ・ヨイショ番組である。

 今回は投書がプロ野球の巨人戦についてで、視聴者からの「数少ない地上波で
放送された○○日の巨人戦は、解説者が2人とも巨人OBで、その上、ゲストも巨人ファンの
北島康介だった。これでは偏りすぎではないか」という内容だったのだ。ところが、日テレの
番組審議委員をやっているらしい日本将棋連盟会長の米長邦雄が出てきて言ったことには、
「日テレだからいいじゃないか」だと。

 地上波テレビは数少ない電波を割り当てられて預かり、公共性のある番組を放送しなければ
ならない使命がある。如何にも私企業には違いないが、巨人戦の余りに偏った放送内容のために、
地上波の視聴率が低落してきたことに作り手は未だに気がつかないでいる。巨人戦を見て、
視聴率に貢献するのは、相手方、アンチ巨人のファンたちが半分与っていることを
認識できないバカな集団なのである。

 司会の鷹西アナと寺島アナはこの局にしては端正な好感の持てる人たちだが、
歯の浮くような自局びいきのヨイショ番組に同調するのは恥ずかしくないのだろうか。
近頃の日テレ、ドラマも低調、バラエティも息切れ、全体に不調の原因はこうした体質にあるのだ。
http://www.j-cast.com/tv/2009/07/27046119.html

684 :名無しさん :2009/08/08(土) 20:06
ミ<(・)(・)ゝ

685 :名無しさん :2009/09/08(火) 11:16
彡ムΘラ)ミレ´神`]

686 :名無しさん :2009/10/08(木) 20:18


687 :名無しさん :2009/11/07(土) 19:12


688 :名無しさん :2009/11/12(木) 23:03
●星藤井更新15発!尾花監督ラミレス抑え指令
●星将も合格点!シコースキー、抑えイケるやん
●星将安心「9番・ピッチャー」清水“一発合格"
●絶好調!横浜・スレッジが余裕14発!
●星将唸った!“猛肩"橋本が石川殺した
●星将不敵!007歓迎、横浜の弱点探して

689 :名無しさん :2009/12/12(土) 23:16


690 :名無しさん :2010/02/10(水) 19:24
a

691 :名無しさん :2010/03/12(金) 19:24
lp

692 :名無しさん :2010/04/11(日) 19:03
aaa

693 :名無しさん :2010/04/11(日) 19:06


694 :名無しさん :2010/05/02(日) 13:54


695 :名無しさん :2011/11/26(土) 23:15
おおおおおおお

696 :スタメン名無しさん :2012/08/30(木) 05:50
日本びいきの外人を見るとなんか和むPart198
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1345640496/

613 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2012/08/28(火) 19:30:50.37 ID:dUUNrIsj
【和み話(笑)のフォーマット】
・外人が突如どこかに連れてってと帥Xタメン名無しさん

444 KB  
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
イメージバナー&コンテンツマッチ広告から選べる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)