■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

すぽるとで三宅さんが339回絶叫する雑談

1 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 00:37
前スレ
338人のホームシックなZATが実家に電話する雑談
http://fire.s9.xrea.com/uhyo/lv3script/test/read.cgi/ccc/1163174878/
ウヒョ雑wiki ttp://www2.atwiki.jp/uhyozatsu/
雑談避難所 ttp://zat.crap.jp/carp/

(・ 鏡 ・)<再就職について相d

401 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:54
>>396
みんなまんこがすきだから

402 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:54
マンコなんてただのグロだよ
そんなに好きなら産婦人科医になればいっぱい見られる

403 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:55
そう思っててもやっぱり見たくなる
マンコの不思議

404 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:55
蒼星石スレの流れを思い出した

405 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:56
>>399
これがいわゆる2007年楽天初優勝である

406 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:56
若槻はモーヲタ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E6%A7%BB%E5%8D%83%E5%A4%8F

407 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:56
O.RI

408 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:57
面接の出来があまりに悪くてショックだ
もう後がないのに

今日は不貞寝

409 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:58
ttp://pick.seesaa.net/image/mouse.jpg

おまいらの好物

410 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 18:59
>>409
前貼ったよそれ

411 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:00
>>408
出来が悪かったと思っても受かることがあるよ(`・ω・´)

412 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:00
>>409
マウスが?

413 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:01
>>407
なんか懐かしいな
世話になったよ

414 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:01
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1163314648119.jpg

415 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:01
>>406
ウエンツがライバルか
徹平には余裕で負けるな

416 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:01
  ■ゴブリン

417 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:02
>>408
面接官も時々自分ルールで三文字苗字は採用とかやってることあるから
面接失敗しても嘆くこと無いよ

具体的にはその面接官は俺だが

418 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:02
>>417
しね

419 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:03
>>417
キモオタだからといって不合格にしたのはお前か

420 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:03
面接時、他の連中は瞬殺が続いていた。
なぜか俺だけ数倍の時間を要し、
部屋を出ると他の受験者から質問攻めと羨望の荒しだった。

内定は・・・想像にお任せする。

421 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:03
(無題) 投稿者:元ゴブリン 投稿日: 9月27日(水)15時28分33秒
賃貸契約解除合意書…書かされた…ホームレスかあ…

422 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:04
「自分らしい格好で来てね♡」
って面接で、自分はスーツで行ったんだけど、もんのすごいミニスカートの
人とか和服の派手な訪問着の人がいてびびりました。

423 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:04
>>420
そんな履歴じゃ通用しないよ
こういうとこ行なよ

ってはなしで盛上ったのか

424 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:05
適当に新入社員採って、育たないのを現場のせいにするのは止してくれ

425 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:05
>>422
あるあ・・・あるあるw

426 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:06
どこか俺を雇ってくれいやまじでorz

427 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:06
どんな格好でもいいですって面接は前にも行ったけど、きものはいなかったよ
あんな朝から着付けして来るって凄すぎ

428 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:06
>>426
お前のスキル次第だろ。

429 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:07
まぁスキル高くても人間性がアレだと就職は難儀するよ。

430 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:08
>>426
WEBデザインが出来るか、ネットセキュリティに通じているか、VBVCどちらかが出来る

なら雇うけど

431 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:08
しかし就職超売り手市場の今どきでも就職できずに困ってる人っているんだな
ってまだ始まったばっかか、就活w

このご時世、来年までにはなんか見つかるだろ、いくらなんでも

432 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:09
>>431
今年最後の連中が残ってんだよ

433 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:09
>>431
今の就職状況しらないんだな。

二極化してる。
優秀な人間は引っ張りだこ
悪い人間は何も無い

434 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:09
>>426
つ(土木作業)

435 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:10
干し芋うまいなあ(*´∀`)

436 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:10
>>431
氷河期売れ残り組です・・・

437 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:10
>>431
工学部生だが・・・

工学部onlyの所は中小だと2倍程度の競争率で収まっていたが、
文系の中小企業をついでに受けたら9人の応募に300名くらいが殺到してたぞ

438 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:11
>>433
そうなんだ。
2007問題でとにかくなんでもいいから獲りたい、って感じのコメントとか聞いたりしてたから
おお、こりゃ楽だな、って思ってた。
求人倍率も氷河期の二倍近いんじゃなかったっけ?

439 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:12
>>423
海外留学したとき、書類・経歴に何の不備もなかったが、
イミグレーションでやたらと質問責めにされたこともある。
たわいない日本の事情をいろいろ聞かれた。
他に誰も並んでおらず、暇つぶしに付き合わされただけかもしれんが。

440 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:12
理系は教授に「就職したいんすけど」と言えば顔合わせ1回で決まるところもある
しかもかなりの大手に

バッグ買うのが面倒でスタバのバッグで逝って受かったとかもう何なんだ

441 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:13
>>438
求人出すけど必ず取らなければいけないっていうことじゃないし、倍率は当てにならないよ。
本当に優秀な人間だけがほしいですって言う状態>今

442 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:13
>>439
で内定はもらえたのか? やっぱ

443 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:13
教授が枠を持ってたら何やったって確実に受かるしな

444 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:13
>>438
工学は超絶売り手市場で三流大学でもマツダに何人も入れる
生物系は結構厳しい、文系は相変わらず死ぬ

445 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:13
>>440
今それないよ。
推薦でも審査期間が2ヶ月間あったりする

446 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:14
内定がないっていう話はやだよ

447 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:15
>>446
そういうときは泣いていいよ

448 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:15
>>444
まあ文系はよっぽどじゃないかぎり使い道ないしなw
文系に進んでる人って就職とか考えてるんだろうか?

オレも文系に進んで就職失敗した口だから人のことはいえんが
やっぱ勉強すべきだったなあ

449 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:15
どっかに元ちゃんの幼馴染みの爺ちゃん転がってないかなぁ

450 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:16
合否の通知書がトラウマになってるんだが…怖すぎる

451 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:16
>>447
( ´w`)<マジレスいやん♥

452 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:16
昔CIAに就職してKGBのスパイと戦うのが夢だった。

453 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:17
>>452
KCIAに入らないか?

454 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:17
KGBはプーチンさんが昔いたところだっけ

455 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:17
四月半ばに受ける会社を決め
四月末に面接1回
GW明けに内定貰いました
もちろん説明会なんて1社も行ってないです

456 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:18
>>451
そういうときは内定いよ

457 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:18
>>455
すげぇ優秀なんだな
テラウラヤマス

458 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:19
>>457
俺の学科の半分ぐらいはこんな感じで結構適当だよ

459 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:19
>>452
CARPに就職してG(巨)やB(横)と戦ってくれれば良かったのに

460 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:19
合格通知なんて都市伝説だろ

461 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:20
>>458はマサチューセッツ工科大学生

462 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:21
>>458
いつごろの何学科?

463 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:21
>>462
去年の電気電子

464 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:22
>>463
うかったのは大手?

465 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:22
そもそも工学系って氷河期あったの(´・ω・`) ?

466 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:22
>>463
メカ井川MKUを作ってくれ

467 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:22
稲田が活躍すると複雑な心境になるな

468 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:23
>>464
一応大手だと思う
グループ会社含めて社員数万人だから

469 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:23
別に

470 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:23
カープに雇われたい(´・ω・`)
アスリートでもいい(´・ω・`)

とにかくカープと関係した仕事につけるといいなあ(´・ω・`)

471 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:23
>>468
ふーん。やっぱり電気電子は就職いいんだねぇ

472 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:23
>>467
てか誰

473 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:24
>>470
元ちゃんと知り合えるように頑張れ、コネさえあればこっちのものだ

474 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:24
>>470
超狭き門、一流企業に入社するより困難

475 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:25
>>470
市民球場で売り子とか売店とかは頑張ればなんとか入れるんじゃないか( ・`д・´)?

476 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:25
元ちゃんってマツダの販売店の社長かなんかやってなかったっけ?

477 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:25
まぁ俺は会社起こすから関係ないけどな

478 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:25
アスリート読んでたら「スタッフ募集」っていっつも出てるから
運があれば雇ってくれるかなあ(´・ω・`)

479 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:26
>>470
カープ職員、中国新聞記者、アスリート記者
広島ローカルテレビ局、RCCラジオ……
かなり厳しいな


そうだ! カープの選手になったらいいんじゃね!?

480 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:26
>>479
それができたら苦労しないよ?(´・ω・`)



せめてカープうどんの材料を作る人でもいいから…(´・ω・`)

481 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:26
>>470
カープに関係した仕事に就きたい

そう思って漫画家になりました

482 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:27
>>478
それいうと、googleは年中募集してるぞ
修士出てて、英語が出来て、優秀なのが条件だがな

483 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:27
>>472
稲田直人 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A8%B2%E7%94%B0%E7%9B%B4%E4%BA%BA

エピソードを見れば分かる

484 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:27
今日半紙に墨で「多村」って書いたら勃起して
オナったら2回抜けた

485 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:27
>>481
ユウジロー乙

486 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:27
>>481
前もいたなお前
どっかで連載とかしてる?
してたら作品のヒントでもくれ、買ってやるから

487 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:28
>>478
詳細を電話で聞いてみたことがあるよ

488 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:28
>>482
(´・ω・`)


…やっぱりカープ関係の仕事は無理だな(´・ω・`)

489 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:28
>>483
で?ていう

490 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:29
今日もタダ飯食ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

491 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:29
>>487
kws

492 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:29
>>486
まだ連載もってないけど担当はついたよ
今デビューに向けて4コマ描いてる

493 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:29
ロードスターは世界イチィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!

494 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:29
>>490
お前は就職とか関係なさそうだな。じゅうぶん喰っていける

495 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:30
みんな、今日は>>490のおごりだそうだ
好きなものを食べていいぞ

496 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:30
>>483
もし稲田が広島に来てれば、梵が楽天を蹴ってくれたかは微妙

497 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:30
>>492
絵はどう言う風に練習した?

498 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:31
>>492
雑誌に載ったら教えてくれ

499 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:31
>>494
これはこれで結構大変なんだよ

500 :スタメン名無しさん :2006/11/12(日) 19:32
>>497
どういう風にと言われてもな
とりあえず色々描いて描いて描きまくったけど未だどへた

123 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 イメージバナー&コンテンツマッチ広告から選べる

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)